Un repas sans vin n’est qu’un petit-déjeuner ...
La sélection de la patronne
Cava, champagne, prosecco, ...
Pinot Noir – Chardonnay
Arômes de pêche, de fruits frais et de mirabelles. Excellent champagne bien structuré.
Glera
Une jolie bulle fine, beaucoup de fraîcheur et un agréable fruité.
Pinot Noir – Chardonnay
Le sommet de la classe et du raffinement. Ce champagne a une robe d’un jaune-paille profond, un bouquet odorant particulier, et une arrière-bouche très longue et charnue.
Plus ancienne maison du Rhône encore en activité
Viognier
Un nez intense mélangeant du fruit frais (abricot, melon) et sec (amande), une note de fleur blanche (acacia). La bouche vive est fraiche et fruitée, presque mordante. La longue persistance aromatique est dominée par le fruit frais.
Grenache – Syrah – Mourvèdre - Carignan
Au nez, des arômes de violettes, de groseilles noires, de cumin et quelques notes grillées. En bouche, le poivre et les fruits noirs sont bien perceptibles. Belle finale structurée.
Grenache – Syrah - Mourvèdre
Au nez, des arômes de mûres et de cerises. En bouche, des tannins structurés de poivre et de cerises.
Notre sélection
Chardonnay
Nez aux arômes légèrement beurrés et de fruits exotiques. Bouche ronde en attaque avec des arômes d’agrumes et de pêche jaune.
Insolia
Ample, avec des senteurs de fruits exotiques et de fleurs de genêt. Riche, harmonique avec de délicats senteurs d'amandes.
Chardonnay - Fiano – Malvasia
Belle intensité pour un vin fruité avec des notes florales. Bouche fraiche aux notes fruitées et minérales. Finale persistante.
Sauvignon
Le nez exprime des fruits à chair blanche et a un bon côté floral. La bouche est ciselée avec une belle homogénéité du début à la fin. La minéralité prolonge la finale. La Côte Blanche développe une superbe ampleur et une étonnante générosité. Beau Sancerre racé et élégant !
Sauvignon – Colombard – Gros Manseng
Arômes de pamplemousses et d’ananas, soulignés par des notes d’abricots et de pêches. Bouche fraiche et intense.
Pinot Gris
Il développe une opulence et une étoffe tout en richesse. Charpenté, rond et long en bouche. Il présente des arômes complexes de sous bois, parfois légèrement fumés.
Sémillon - Muscadelle
Robe d'un beau jaune clair. Arômes d'agrumes et de fleurs blanches. Bouche bien équilibrée avec sensation de saveurs exotiques.
Pinot Grigio
Frais, jeune, nez de fleurs d'acacia et légèrement épicé. Vin plein, agréable, d'excellent équilibre, persistant.
Notre sélection
Grenache
Très belle robe lumineuse de couleur claire. Un nez fin et élégant avec d'agréables notes de groseilles et de framboises, et une bouche fraîche et vive. Au nez, des arômes de fraises des bois, framboises, pêche blanche et pétales de rose. Vin très fruité et rafraîchissant avec une acidité équilibrée.
Corvina – Rondinella - Molinara
Vin fruité et rafraîchissant. Au nez, notes de fleurs de pêcher.
Negroamaro
Arômes de cerises et notes florales pour un vin à la bouche fraîche, ronde et équilibrée et à la finale longue et fruitée.
Provence
Grenache - Cinsault - Syrah. Très intense d'arômes gourmands d'écorces d'orange et de groseille. Souple avec une belle fraicheur acidulée.
Notre sélection
Syrah – Grenache - Carignan
Nez aux arômes de cerises noires et épices. La bouche développe des notes de fruits noirs, de réglisse et de poivre.
Syrah – Grenache - Cabernet
Vif et fruité, un peu salin et juteux, ce vin a pris le meilleur du sud de la France. Délicieux arômes de fruits rouges mûrs et bouche souple et généreuse.
Sangiovese
Bouquet intense de fruits rouges. Bouche ample et soyeuse confirmant le nez.
Sangiovese - Canaiolo
Vin fin et très élégant, avec des notes de fruits rouges et d’épices. Rond et harmonieux en bouche, avec des notes d’amandes et de bois, longue finale.
Nero d’Avola
Ample et persistant, caractérisé par des notes de fleurs d'amande et d’intenses senteurs d’épices. Sec, de belle texture et de grande rondeur, offre au palais une bouche fruitée, évoquant la cerise sous alcool, avec une touche d’épices très agréables et de longue persistance.
Corvina – Rondinella - Molinara
Léger, frais et fruité. La couleur rouge claire, complétée par des arômes de fruits rouges frais (griottes) dévoilent un vin parfaitement estival. Moyennement épicé en bouche, frais et fruité, souple et vif, et avec une superbe acidité. Vin exquis et convenant parfaitement aux amateurs d’un vin léger.
Primitivo
Excellent vin aux arômes typiques de fruits noirs. Bouche harmonieuse aux tannins souples et à la finale longue.
Montepulciano
Vin rond, équilibré et soyeux. Fruits rouges bien mûrs avec des notes de confiture.
Sangiovese
Intense et ample, il s’exprime par d’agréables senteurs de violette, de cerise et de petits fruits des bois. De bonne structure, agréablement frais, note finale moelleuse et persistante.
Primitivo
Robe rouge ruby intense. Nez très complexe : fruité : prunes et confiture de cerises, avec des notes de tabac et légèrement épicé. Vin au corps puissant, soyeux, riche, aux tanins fins, avec des notes de cacao, de café et une finale longue et délicatement vanillée.
Corvina – Rondinella - Molinara
Vin clair, léger et fruité, à la finale persistante. Bonne structure en bouche. Robe de couleur rouge rubis, aux reflets grenats. Nez riche et complexe, chaud et épicé, rappelant l'eau-de-vie de cerise. Notes de tabac, de vanille, et de chocolat. L'intensité gustative est à la hauteur de celle perçue au nez. La finale est longue et chaleureuse.
Pinot Noir
Souple en attaque, ce vin dévoile une bouche concentrée, ample et soutenue par des tanins fondus. Bon retour aromatique sur des notes d’épices et de violette avec des nuances boisées parfaitement intégrées. Grande longueur. 2 étoiles Hachette!
Pinot Noir
Sec et léger. Il développe des arômes de fruits rouges comme la cerise, la framboise, la groseille, et des tanins fondus.
Cabernet – Merlot
Vin aux arômes intenses et suaves de fruits rouges mûrs mêlés de notes délicatement vanillées et torréfiées. Son palais concentré et velouté s’accordera à toute cuisine de caractère.
Syrah – Grenache - Carignan
Des notes de "yaourts au fruits" avec aération fruits (myrtille, prune et mure) et épices (cannelle, poivre blanc). Conjugue ampleur et tension avec une matière dense et soyeuse. Des tanins mûrs qui passent tout seuls grâce aux fruits et à la fraîcheur.
Merlot – Cabernet Sauvignon
Vin aux arômes intenses de fruits noirs murs.Bouche pleine aux notes de fruits soutenues par des arômes délicatement herbacés. Le Château Truquet est connu pour ses tanins soyeux.
Corvina – Rondinella - Molinara
Ce vin est uniquement vinifié dans les grandes années vinicoles. Amarone est élaboré avec des raisins qui sont séchés naturellement dans des greniers frais, des vendanges jusqu’au mois de janvier. C’est un vin riche, concentré et plus fort en alcool que d’autres vins rouges. Très apprécié des connaisseurs,c'est un véritable vin de garde. Toujours une couleur très profonde, un nez très concentré et une texture veloutée. Riche en arômes de fruits des bois secs et boisés, apportés par la longue maturation.
Sangiovese
Arômes parfumés de cerises, de mûres et de cèdre. Texture soyeuse et finale persistante.
Sangiovese
Robe profonde rouge rubis. Arômes de baies, de mûres, de cuir et de tabac. Longue finale marquée par des notes fruitées.