Un repas sans vin n’est qu’un petit-déjeuner ...
La sélection de la patronne
Cava, champagne, prosecco, ...
Chardonnay Pinot Noir Pinot meunier
Plus de 3 ans, dans les caves centenaires de craies, à Aÿ. Cela confère au vin une maturité parfaite. Un vin tout en équilibre soutenu par un perlage tout en finesse. La fraicheur du Meunier est optimisée la finesse et la précision du Chardonnay. Le Pinot Noir amène de la structure. Magnifique !!!!
Glera
Une jolie bulle fine, beaucoup de fraîcheur et un agréable fruité.
Notre sélection
Viognier - Un blanc comme le souffle du vent. Frais, aérien, né au pied des Cévennes, un nez dynamique et une bouche toute en fraîcheur, aux délicats arômes d’agrumes rares, de yuzu. En bouche, ce vin présente un bel équilibre, Finale franche et tendue. Un blanc délicat et fruité, un vrai plaisir.
Insolia
Ample, avec des senteurs de fruits exotiques et de fleurs de genêt. Riche, harmonique avec de délicats senteurs d'amandes.
Chardonnay - Fiano – Malvasia
Belle intensité pour un vin fruité avec des notes florales. Bouche fraiche aux notes fruitées et minérales. Finale persistante.
Sauvignon
Couleur jaune brillant, bouquet de fruits blancs et jaunes mêlés aux agrumes. Bel équilibre en bouche souligné par un fruité de belle maturité; une baie de sauvignon éclate au final.
Sauvignon – Colombard – Gros Manseng
Arômes de pamplemousses et d’ananas, soulignés par des notes d’abricots et de pêches. Bouche fraiche et intense.
Pinot Gris
Il développe une opulence et une étoffe tout en richesse. Charpenté, rond et long en bouche. Il présente des arômes complexes de sous bois, parfois légèrement fumés.
Sémillon - Muscadelle
Robe d'un beau jaune clair. Arômes d'agrumes et de fleurs blanches. Bouche bien équilibrée avec sensation de saveurs exotiques.
Notre sélection
Grenache
Très belle robe lumineuse de couleur claire. Un nez fin et élégant avec d'agréables notes de groseilles et de framboises, et une bouche fraîche et vive. Au nez, des arômes de fraises des bois, framboises, pêche blanche et pétales de rose. Vin très fruité et rafraîchissant avec une acidité équilibrée.
Corvina – Rondinella - Molinara
Vin fruité et rafraîchissant. Au nez, notes de fleurs de pêcher.
Negroamaro
Arômes de cerises et notes florales pour un vin à la bouche fraîche, ronde et équilibrée et à la finale longue et fruitée.
Provence
Grenache - Cinsault - Syrah. Très intense d'arômes gourmands d'écorces d'orange et de groseille. Souple avec une belle fraicheur acidulée.
Notre sélection
Syrah – Merlot
Un vin entre amis, c’est le vin qui met les coudes sur la table. Spontané, fraîcheur, gourmandises, ses fruits glissent. Un mariage expressif et corsé de Merlot et de Syrah bio. Un vin plein de saveurs, expressif et rond.
Grenache – Syrah – Mourvèdre - Carignan
Au nez, des arômes de violettes, de groseilles noires, de cumin et quelques notes grillées. En bouche, le poivre et les fruits noirs sont bien perceptibles. Belle finale structurée.
Syrah – Grenache - Cabernet
Vif et fruité, un peu salin et juteux, ce vin a pris le meilleur du sud de la France. Délicieux arômes de fruits rouges mûrs et bouche souple et généreuse.
Sangiovese
Bouquet intense de fruits rouges. Bouche ample et soyeuse confirmant le nez.
Sangiovese - Canaiolo
Vin fin et très élégant, avec des notes de fruits rouges et d’épices. Rond et harmonieux en bouche, avec des notes d’amandes et de bois, longue finale.
Nero d’Avola
Ample et persistant, caractérisé par des notes de fleurs d'amande et d’intenses senteurs d’épices. Sec, de belle texture et de grande rondeur, offre au palais une bouche fruitée, évoquant la cerise sous alcool, avec une touche d’épices très agréables et de longue persistance.
Corvina – Rondinella - Molinara
Léger, frais et fruité. La couleur rouge claire, complétée par des arômes de fruits rouges frais (griottes) dévoilent un vin parfaitement estival. Moyennement épicé en bouche, frais et fruité, souple et vif, et avec une superbe acidité. Vin exquis et convenant parfaitement aux amateurs d’un vin léger.
Primitivo
Excellent vin aux arômes typiques de fruits noirs. Bouche harmonieuse aux tannins souples et à la finale longue.
Barbera
Nez de violettes intenses et pivoines avec des notes de prune, de cerise, de poivre noir et de l'arôme de la cardamome. Bouche : goût structuré et solide qui respire la fraîcheur et l'élégance avec des notes fruitées.
Montepulciano
Vin rond, équilibré et soyeux. Fruits rouges bien mûrs avec des notes de confiture.
Sangiovese
Intense et ample, il s’exprime par d’agréables senteurs de violette, de cerise et de petits fruits des bois. De bonne structure, agréablement frais, note finale moelleuse et persistante.
Primitivo
Robe rouge ruby intense. Nez très complexe : fruité : prunes et confiture de cerises, avec des notes de tabac et légèrement épicé. Vin au corps puissant, soyeux, riche, aux tanins fins, avec des notes de cacao, de café et une finale longue et délicatement vanillée.
Corvina – Rondinella - Molinara
Vin clair, léger et fruité, à la finale persistante. Bonne structure en bouche. Robe de couleur rouge rubis, aux reflets grenats. Nez riche et complexe, chaud et épicé, rappelant l'eau-de-vie de cerise. Notes de tabac, de vanille, et de chocolat. L'intensité gustative est à la hauteur de celle perçue au nez. La finale est longue et chaleureuse.
Sangiovese – Merlot
Arômes parfumés de cerises, de mûres et de cèdre. Texture soyeuse et finale persistante.
Pinot Noir
Sec et léger. Il développe des arômes de fruits rouges comme la cerise, la framboise, la groseille, et des tanins fondus.
Primitivo
Des notes de "yaourts au fruits" avec aération fruits (myrtille, prune et mure) et épices (cannelle, poivre blanc). Conjugue ampleur et tension avec une matière dense et soyeuse. Des tanins mûrs qui passent tout seuls grâce aux fruits et à la fraîcheur.
Malbec
Vin plein et charpenté 100% Malbec avec un élevage en barrique de 12 à 14 mois puis un élevage en bouteille de 6 mois. On retrouve des arômes de fruits rouges, de fruits noirs et d'épices. Finale profonde avec des notes douces et fumées.
Negroamaro, Aglianico et Primitivo
Le vin exprime des notes de cerises sauvages, de prune noire, de cassis, de confiture de mûre, de myrtille, de figue, de cacao, de réglisse ? ainsi que quelques notes épicées, les tanins sont parfaitement fondus et la finale se termine sur de belles notes de fruits noirs.
Cabernet Sauvignon - Cabernet Franc – Merlot - Petit Verdot
Planté des meilleures sélections de Cabernets du Médoc. Le château de la Bridane produit un saint-julien au bouquet très développé et à la bouche délicate et précise. Classe et élégance.
Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon et Merlot
Le D de Dassault fait l’objet d’un élevage en cuves. Le millésime 2010 est un vin vif et élégant au nez de fruits rouges et à la bouche suave avec une trame tannique fine.
Cabernet Franc-Cabernet Sauvignon-Merlot-Malbec
Robe rubis profond au bouquet intense de cerises et de bois fondu. Tanins souples et denses.
Merlot Cabernet Sauvignon Cabernet Franc
Le nez est intensément fruité avec des arômes de cassis et de prune fraîche et mûre. L’ensemble est amplifié par une touche de poivre noir. Une belle attaque en bouche, beaucoup de fraîcheur et une touche de menthe poivrée et de muscade
Notre sélection
Nero d’Avola
Arômes précis de cerises rouges et de violette. En bouche, il est soyeux mais très concentré, tout en restant vif et pas du tout lourd, donnant une belle définition et un bel élan aux arômes de cerises rouges, de framboises. La finale est très profonde et longue, avec des tanins très souples
Sangiovese
Une parcelle privilégiée pour la composition du sol, riche en marnes. Vinifiés en pureté, vieillis pendant une longue période avec une utilisation mesurée du bois, ils se traduisent dans le verre par un bouquet envahissant et une longueur incroyable.
Nero d’Avola
Arômes de fruits rouges et d'épices. Tannins souples et jolie finale.
Grenache – Syrah - Mourvèdre
Au nez, un mélange de fruits frais et d'épices. Les cerises, les fraises et les prunes se fondent avec les épices. Opulence et finesse !!!
Corvina – Rondinella - Molinara
Vin riche, concentré et puissant à la couleur profonde, au nez concentré et à la texture veloutée. Arômes de fruits des bois secs et boisés, apportés par la longue maturation.
Nebbiolo
Le Barolo a une couleur rouge grenat. Nez mûr de prunes, d'épices douces et de roses séchées.Bouche pleine et chaleureuse. Finale agréable.
Sangiovese
la pente raide appelée Solatìo en raison de son exposition à la pleine lumière du soleil du sud-est,. La classe cristalline de ce vin réside dans ses arômes élégants enrichis de sensations épicées raréfiées, dans ses tanins très fins et dans sa bouche droite et posée, à tel point qu'il se qualifie comme l'expression la plus claire du cépage.
Cabernet Sauvignon
Intenses arômes de cassis, de douces épices, de cerises noires et de fruits rouges.
Robe rubis intense. Le nez possède une complexité rare : notes de cerise et de prune, arômes d'amande, de poivre et de muscade, notes d'eucalyptus. La bouche est bien équilibrée et présente une fraîcheur exceptionnelle. La finale aux notes de cacao et de tabac est persistante et complète le tableau olfactif déjà harmonieux et fascinant.